イベント情報

日時:2024年04月28日(日)

時間:10:00〜13:00

参加:オフライン

費用: 1,000円

公式ホームページ:https://kageoka.com/artschool/

※お申し込み期間:2024年3月1日(金)11:00~3月15日(金)19:00
※景丘の家(東京都渋谷区恵比寿4-5-15)で開催します。

概要:

【景丘の家で開催します】

内容:
実際に天然のお魚を捌き、無農薬の野菜を土器で調理し、食べてみましょう。
この体験を通じて、縄文時代の食文化や土器の時代背景について学び、
土器の特性を活かして食材の持つ本来の味わいを感じることができます。
土器料理の魅力を存分に味わってみませんか?


対象:小学3年生以上のこどもと保護者
参加費:1000円/1組
持ち物:エプロン、お手拭き

 



西川太一/SAIME店主

1995年に和歌山県生まれ。
大阪で和食を中心に卸売市場や日本酒、ワインバーなどの飲食店で修業しました。
現在は牛込神楽坂SAIMEの店主を務めています。
私は土器で調理し、野菜や魚介などの食材と向き合い、本来の味わいを活かせる料理を日々追求しています。

Instagram:@saimez_0626