イベント情報

日時:2024年03月24日(日)

時間:11:00〜13:00

参加:オフライン

費用: 無料

公式ホームページ:https://daikanyama-tc.com/

※お申し込み期間:2024年2月1日(木)13:00~2024年2月15日(木)20:00
代官山ティーンズ・クリエイティブで開催します。
住所:渋谷区代官山町7-9-4F
対象:小学生以上〜25歳までの学生

概要:

【代官山ティーンズ・クリエイティブで開催します】

長い長い年月をかけて生命は積み重なり、その分厚い層の上に私たちは立っています。 足の下に広がる大地に思いを馳せながら、様々な食材を用いて食べられる地層を作り、一番上にアスファルトに模したクッキーを乗せて、現代の地面まで完成させます。 そのあと、みんなで理想の未来の大地を考えてもう一層作ってみましょう。 アスファルトをかち割って、緑や種を植えてもいいかもしれません。 最後は出来上がった地層を食べながら、話しながら、
みんなで味わってみましょう。

持ち物:エプロン、タオル

小桧山聡子 / 山フーズ
“素材としての勢い、料理としての勢い、美味しさ” を大切にしながら、“食べる”ことをカラダ全部で体感できるような仕掛けのある食の提案や、さまざまな表現・感覚と食を繋げる試みなど、独自の視点で「食とそのまわり」の制作を行っている。企業、美術館、ファッション・アート関連のレセプションなどで空間演出も含めたケータリングを多数手がけるほか、食を用いた広告撮影、イベント企画、ワークショップ、商品開発、レシピ提供、執筆、講師など既存の枠を越え多岐に渡って活動。

yama-foods.jp