イベント情報

日時:2024年02月04日(日)

時間:14:00〜16:30

参加:オフライン

費用: 無料

公式ホームページ:https://daikanyama-tc.com/

※お申し込み期間:2023年12月18日(月)12:00~2024年1月15日(月)20:00
代官山ティーンズ・クリエイティブで開催します。
住所:渋谷区代官山町7-9-4F
対象:小学生以上~25歳までの学生

概要:

【代官山ティーンズ・クリエイティブで開催します】

散歩途中に見つけたスミレ。
食べ物を保存する方法の一つ、お砂糖を結晶化させるクリスタリゼという技法をつかって、お花の砂糖菓子をつくります。
白くてふわふわなショートケーキに添えて食べてみましょう。
みんなの知っているお花を教えてください。食べられるお花があるかもしれません。

持ち物:エプロン、ハンカチ

 

窪田よしみ/菓子作家
大学卒業後、プロダクトデザインの仕事をしながら友人たちとお菓子をつくり、芸術祭やイベントに参加していました。お菓子のことをもっと知りたくなって、製菓の基本をフランス菓子で学びます。2021年 古い家をリノベーションしてアトリエをつくり、オーダーケーキを製作したり、お菓子教室をしています。