イベント情報
日時:2024年01月20日(土)
時間:10:30〜12:30
参加:オンライン
定員: 5組
費用: 1,000円
公式ホームページ:https://kazoku-no-atelier.com
概要:
お鍋の中で豆腐をふんわりかためて、
おたまですくって食べるのが「よせ豆腐」です。
できたての豆腐は、ほっとするような温かさで、大豆の優しい甘みや香りも感じます。
豆乳をしぼったあとの「おから」も忘れずにおやつにしますよ。
親子で一緒に豆腐づくりの面白さ、たのしさに触れましょう。
工藤詩織/豆腐マイスター
豆腐マイスター。全国各地の豆腐店を巡りながら、イベントやワークショップ、執筆活動・メディア出演などを通じて豆腐の魅力や食文化を伝える。著書に『まいにち豆腐レシピ』(池田書店)。