イベント情報

日時:2024年01月20日(土)

時間:10:30〜12:30

参加:オンライン

定員: 5組

費用: 1,000円

公式ホームページ:https://kazoku-no-atelier.com

概要:

お鍋の中で豆腐をふんわりかためて、

おたまですくって食べるのが「よせ豆腐」です。

できたての豆腐は、ほっとするような温かさで、大豆の優しい甘みや香りも感じます。

豆乳をしぼったあとの「おから」も忘れずにおやつにしますよ。

親子で一緒に豆腐づくりの面白さ、たのしさに触れましょう。

 

工藤詩織/豆腐マイスター

豆腐マイスター。全国各地の豆腐店を巡りながら、イベントやワークショップ、執筆活動・メディア出演などを通じて豆腐の魅力や食文化を伝える。著書に『まいにち豆腐レシピ』(池田書店)。