イベント情報

日時:2023年07月08日(土)

時間:12:30〜14:30

参加:オフライン

定員: 5組

費用: 1,000円

公式ホームページ:https://kazoku-no-atelier.com

※※お申し込み期間:2023年6月1日(木)9:30〜2023年6月10日(土)17:00
※渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエ(東京都渋谷区代々木2-32-5)で開催します。

概要:

【渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエで開催します】

小麦粒からパンができる様をみてみよう。
成形したパン生地が発酵していくにつれて変化していく様子を感じて。
熱気やにおいなどを感じながら、薪窯にパンを入れ、焼けたパンを取り出す体験は
忘れられないものになるはずです。

対象:親子(4~12歳)

持ち物:エプロン、お手拭きふきん、水分補給の飲み物、綿素材の長袖の羽織(シャツなど)

 

▼講師プロフィール

塩見聡史/パン屋塩見

「パン屋塩見」パン職人・元ルヴァン製造責任者。沖縄「宗像堂」、東京・富ヶ谷「ルヴァン」で勤務後、独立準備期間中にフードハブ・プロジェクトへ参加。かまパンのメニュー開発を担当。代々木の薪窯で焼くカンパーニュと食パンのお店をオープン。
https://www.instagram.com/shiomi_pain/