イベント情報

日時:2023年05月27日(土)

時間:14:00〜16:00

参加:オフライン

費用: 無料

公式ホームページ:https://daikanyama-tc.com/

※お申し込み期間:2023年4月1日(土)10:30 ~ 2023年4月15日(土)20:00
代官山ティーンズ・クリエイティブで開催します。
住所:渋谷区代官山町7-9-4F
対象:小学生以上~25歳までの学生

概要:

【代官山ティーンズ・クリエイティブで開催します】

スパイスって何?どうやって使うの?カレーに入ってるアレ?
身近なようでイマイチ使い方が分からない謎だらけのスパイス。
スパイスは太古昔から人々が食事をより長持ちさせるため、より美味しくする為、また時には薬として使われてきたものです。
一見難しそうなスパイスをアートのようにひらめきや自由な感覚で使い、自分だけのオリジナルスパイス料理をあみだしてみよう!

持ち物:スパイスをかけてみたい周りにある食材。(例:おにぎり、チョコレート、お菓子などなど)

 

アディカリ カンチャン/ADI オーナーシェフ
1988年ネパール生まれ。日本の大学に留学後、日本企業に勤務した後、飲食業界へ。
2019年に間借りカレーランチ営業を始め、2020年にモダンネパールレストラン「ADI」を東京、中目黒に開業。
現在は故郷のスパイスを中心に自由な発想でスパイスを使用して調味料やお茶なども開発を手がける。