イベント情報
日時:2023年03月18日(土)
時間:10:30〜12:30
参加:オフライン
定員: 8組
費用: 900円
公式ホームページ:https://kageoka.com/
※お申し込み期間:2023年2月1日(水)11:00~2月15日(水)19:00
※景丘の家(東京都渋谷区恵比寿4-5-15)で開催します。
※本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。
尚、感染状況によっては、延期またはオンラインへの変更の可能性もございますのでご了承ください。
概要:
【景丘の家で開催します】
内容:
普段食べている食べ物をあらためて観察すると、それぞれ美しい色や面白い形をしていることに驚かされます。
野菜は切り方ひとつで、見え方はもちろん、食べた時の食感や味わいが大きく変化します。
食材のもっている「色彩」「形」「食感」「味」。その魅力を活かしながら、調理し組み合わせることで、
色彩も味わいも豊かなハーモニーを生み出すことができます。
旬である春の食材を用いて、目でも味覚でも楽しめるカラフルな押し寿司を一緒につくりましょう。
*当日の押し寿司の具材とは異なります
対象:5歳以上の親子. *小学4年生以上は1人参加可
持ち物:・エプロン ・手拭きタオル
*本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。
尚、感染状況によっては、延期の可能性もございますのでご了承ください。
fuu fuu fuu/文香/テキスタイル・押し寿司デザイナー
1986年生まれ。武蔵野美術大学卒業後、インテリアメーカーのテキスタイルデザイナーとして従事。
2019年退職後、出産を経て2022年末より押し寿司の活動再開。
2016年3月より「食材を繊維=ファイバー」と捉えたグラフィカルでニュースタイルな押し寿司の制作を始める。
ケータリング、ワークショップの活動に加え、オリジナルのテキスタイルを作製中。