イベント情報

日時:2023年04月01日(土)

時間:10:00〜11:30

参加:オフライン

定員: 5組

費用: 1,000円

公式ホームページ:https://kazoku-no-atelier.com

※お申し込み期間:2023年3月1日(水)9:30〜2023年3月10日(金)17:00
※渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエ(東京都渋谷区代々木2-32-5)で開催します。
※本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期またはオンラインへの変更の可能性もございますのでご了承ください。

概要:

【渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエで開催します】

卵やバター、乳製品を使わずからだに優しいパウンドケーキを作ります。

基本の生地にお好みでデコレーションをして焼き上げ、最後にラッピングをしてお持ち帰りいただくワークショップです。

ご自宅でも作れるよう、レシピ付き。

一緒にたのしくケーキをつくりましょう。

対象:親子(5~12歳)

持ち物:エプロン、必要な方は筆記用具、水分補給の飲み物

*本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期の可能性もございますのでご了承ください。

▼講師プロフィール

半田葉子/vegan菓子[素果子|sugashi] 店主

幼い頃から環境問題に興味を持つ。20年程前に心身のバランスを崩したことを機に「入れる選択・出す力」を学びはじめる。現在は菓子製造の傍ら、自身の経験や知識を活かし、コラム・個人の体質改善カウンセリング・腸マッサージの施術も行っている。