イベント情報

日時:2022年11月12日(土)

時間:10:00〜12:00

参加:オフライン

定員: 5組

費用: 1,000円

公式ホームページ:https://kazoku-no-atelier.com

※お申し込み期間:2022年10月1日(土)9:30〜2022年10月10日(月)17:00
※渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエ(東京都渋谷区代々木2-32-5)で開催します。
※本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期またはオンラインへの変更の可能性もございますのでご了承ください。

概要:

【渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエで開催します】

かぞくのアトリエのお庭で採れたキウイでジャムを作り、ビーガンパイをつくります。

他の多めにとれたフルーツでも応用できるレシピです。

対象:親子(4~12歳)

持ち物:タッパーかジャム瓶(200g程度のジャムが入るサイズ)、エプロン、お手拭き、水分補給の飲み物

*本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期の可能性もございますのでご了承ください。

▼講師プロフィール

森本桃世/食卓料理家

食卓料理家。10年間パティシエをしたのち、「Taihiban」、「KURKKU FIELDS」、「発酵デパートメント」などを経て、現在は蔵前のelabにてplant based sweetsを担当。フリーランスとして活動。「食のきっかけづくり」をコンセプトに、食にまつわる店の立ち上げやレシピ開発、ワークショップ、料理教室などを行なう。