イベント情報

概要:

【景丘の家で開催します】

内容:
食材を組み合わせる楽しさを知ってしまったら、
無限に広がるお菓子づくりの世界。
バター・たまご・お砂糖・小麦粉のシンプルな生地に、
旬のくだものとチョコレート、スパイス、チーズなど好きなものを焼き込んで
自分だけのマフィンをつくりましょう。


対象:小学3年生以上のこども *子どものみ
持ち物:エプロン、布巾


*本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。
尚、感染状況によっては、延期の可能性もございますのでご了承ください。



山根愛香/やまねフランス店主

1978年長野県生まれ。独学により製菓の技術を磨き、2014年会社員をしながら焼き菓子店 やまねフランスをオープン。
2017年独立。ほっとできるお茶時間のために、枠にとらわれないお菓子づくりを目指す。