イベント情報
日時:2022年09月24日(土)
時間:13:00〜14:30
参加:オフライン
定員: 5組
費用: 1,000円
公式ホームページ:https://kazoku-no-atelier.com
※お申し込み期間:2022年8月1日(月)9:30〜2022年8月10日(水)17:00
※渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエ(東京都渋谷区代々木2-32-5)で開催します。
※本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期またはオンラインへの変更の可能性もございますのでご了承ください。
概要:
【渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエで開催します】
みんなが大好きなドーナツ!
日本の雑穀がたくさん入ったドーナツをFarmMart&Friendsのドーナツシェフのケンさんと作ってみよう!
昔から食べられているもち粟やたかきび、古代米をはじめ、キヌア、アマランサス、在来の小麦など。いろんな雑穀に触れて、食べて、知ることができる美味しい講座です。乳製品や卵は使用しません。
対象:親子(4~12歳)
持ち物:エプロン、お手拭き、水分補給の飲み物
*本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期の可能性もございますのでご了承ください。
▼講師プロフィール
本間健介/FarmMart&Friendsドーナツシェフ・ハイカー
ドーナツ・ジャム・食料品店
かぞくのアトリエのほど近く、代々木3丁目に3月にオープンしました。
雑穀ヴィーガンドーナツや、手作りのジャムやクリームが入った超やわドーナツのお店です。農家さんから直送のお野菜や調味料なども販売しています。