イベント情報

日時:2022年08月03日(水)

時間:11:30〜14:00

参加:オフライン

定員: 6組

費用: 1,000円

公式ホームページ:https://kageoka.com/

※お申し込み期間:2022年7月1日(金)11:00~7月15日(金)19:00
※景丘の家(東京都渋谷区恵比寿4-5-15)で開催します。
※本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期またはオンラインへの変更の可能性もございますのでご了承ください。

概要:

【景丘の家で開催します】

内容:
まだまだまっ白な、子どもたちの食のスケッチブック。
さまざまな料理の色や形や匂いを体験してもらえたら。という思いで、一緒に『インドごはん』を作ります。
インド料理の特徴は何と言ってもスパイスを使っての調理です。
触れて、嗅いで、調理して、できあがった『インドごはん』を現地スタイルで食べて見ましょう!
当日は、夏野菜ごろりキーマ・じゃがいものサブジ・カチュンバル(サラダ)・ターメリックライス・ラッシーなどを作る予定です。


対象:小学生以上の親子
持ち物:エプロン・お手拭き(ハンカチ)

*本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期の可能性もございますのでご了承ください。


富塚紀子
インドスリランカ料理教室「キッチンスタジオペイズリー」講師
インド/スリランカ/アーユルヴェーダ料理研究
アーユルヴェーダライフスタイルアドバイザー
アーユルヴェーダヘルスコーディネーター

静岡県伊豆の国市生まれ
商社勤務時代にキッチンスタジオペイズリーに通い、インドスリランカ料理研究家 香取薫に師事。定年と同時にこの料理教室の講師となる。スパイスを通して、インド・スリランカの文化を学ぶ中でアーユルヴェーダの奥深い知恵に惹かれ、アーユルヴェーダを日本アーユルヴェーダスクールに学ぶ。独自の活動では「add Ayurveda」というチームを結成して、食と理論の観点からのアーユルヴェーダの講座を行なっています。