イベント情報

概要:

こんにちは!いつもご利用ありがとうございます。

さて、coの食卓では「きせつのてしごと、ごいっしょに。」というシリーズでイベントを開催しています!

第四弾は「稲穂から白米にしたててみましょう」

いつもcoの食卓に美味しいお米を届けてくれる渋谷区神宮前にある「小池精米店」
三代目 店主、五ツ星お米マイスター、東京米スターの小池 理雄さんをゲストに招いてワークショップを行います!

農家の方と直接繋がることが難しい子ども達にぜひ体験してもらいたいです。
お子さんと一緒にいかがですか?(もちろん、大人の方だけの参加もOKです)

————————————

きせつのてしごと、ごいっしょに。
第四回 「稲穂から白米にしたてましょう」ーこどもと一緒にー

●日時
2022.6.20(月)15:00-16:00

●場所
coしぶや2F、coの食卓
(渋谷区宇田川町5-6 渋谷区子育てネウボラ2F)

●内容
①精米ワークショップ・・・稲穂から白米にしたてましょう。
②米粒の形を観察してみよう!
③お米担ぎチャレンジ!どこまで担げるかな?
※なお参加者には漏れなく最も早い新米石垣島ちゅらひかりを1kgプレゼント!

●参加費
1000円(おにぎり・coにぎり1つずつ付き)
※追加のご注文:coにぎり100円・おにぎり150

●対象
どなたでも(お子さんの年齢制限なし。渋谷区以外にお住まいの方もご参加いただけます)

●定員
8組(1つのご家庭であれば、おとな・こども複数参加OK。)
※ドリンクなどはついていませんが会の前にレジにて購入可能です

●持ち物
・エプロン(大人は必須、こどもはできれば)
・不織布マスク着用にてご参加ください

●応募方法
メール/カフェ窓口 いずれか

メールの場合は件名に「お米ワーク申し込み」とご記載の上、
本文に下記をおしらせください。

①参加するお子さんのお名前、おとなのお名前と続柄
(例:こしぶやたろう、はなこ(母)、たかし(父))

②参加するお子さんの年齢

③ご連絡のつく電話番号

④coしぶやの会員番号(番号がわからない場合はわからないとご記載ください)
※会員登録していないかたは「なし」とご記載ください。

あて先:

・メール co-shokutaku.info@machihoiku.jp

●応募締切
2022年6月10日(金)

※参加決定の方のみ、6/11(日)〜6/13(火)の間にお電話にてご連絡いたします。6/13(火)までにお電話がなかった場合、今回はあいにく抽選から外れてしまったという形になります。

※注意事項
・応募者多数の場合は抽選となります。
・お誘い合わせての応募はご遠慮ください。
・当日体調不良などございましたら、無理をならさずにキャンセルのお電話をください。
→体調不良以外で気軽にキャンセルをされるなどはご遠慮頂けますようお願い致します 
・参加される方はソーシャルディスタンスを保ち、各テーブルごとに行います。
・当日キャンセルが出た場合は繰り上げ当選を行いますので、当日にはなりますが店から電話にてご連絡を入れさせていただく場合がございます。