イベント情報

日時:2022年06月25日(土)

時間:12:30〜14:00

参加:オフライン

定員: 5組

費用: 1,000円

公式ホームページ:https://kazoku-no-atelier.com

※※お申し込み期間:2022年5月1日(日)9:30〜2022年5月10日(火)17:00
※渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエ(東京都渋谷区代々木2-32-5)で開催します。
※本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期またはオンラインへの変更の可能性もございますのでご了承ください。

概要:

【渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエで開催します】 

小麦粒からパンができる様をみてみよう。

成形したパン生地が発酵していくにつれて変化していく様子を感じて。

熱気やにおいなどを感じながら、薪窯にパンを入れ、焼けたパンを取り出す体験は忘れられないものになるはずです。

 

▼講師プロフィール

塩見聡史/パン屋塩見

「パン屋塩見」パン職人・元ルヴァン製造責任者。沖縄「宗像堂」、東京・富ヶ谷「ルヴァン」で勤務後、独立準備期間中にフードハブ・プロジェクトへ参加。かまパンのメニュー開発を担当。代々木の薪窯で焼くカンパーニュと食パンのお店をオープン。