イベント情報
概要:
【渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエで開催します】
小麦粒からパンができる様をみてみよう。
成形したパン生地が発酵していくにつれて変化していく様子を感じて。
熱気やにおいなどを感じながら、薪窯にパンを入れ、焼けたパンを取り出す体験は忘れられないものになるはずです。
▼講師プロフィール
塩見聡史/パン屋塩見
「パン屋塩見」パン職人・元ルヴァン製造責任者。沖縄「宗像堂」、東京・富ヶ谷「ルヴァン」で勤務後、独立準備期間中にフードハブ・プロジェクトへ参加。かまパンのメニュー開発を担当。代々木の薪窯で焼くカンパーニュと食パンのお店をオープン。