イベント情報

日時:2022年05月21日(土)

時間:11:00〜13:00

参加:オフライン

定員: 6人

費用: 1,000円

公式ホームページ:https://kageoka.com/

※お申し込み期間:2022年4月1日(金)11:00~4月15日(金)19:00
※景丘の家(東京都渋谷区恵比寿4-5-15)で開催します。
※本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期またはオンラインへの変更の可能性もございますのでご了承ください。

概要:

【景丘の家で開催します】

内容:生地を伸ばして、包んで、蒸す。
焼売と水餃子を中国茶と一緒に作って飲める飲茶体験。
香りのバリエーション豊かな中国茶を実際に注いでみたり、飲み比べたり、飲んだ後の香りの変化を楽しんだり。
飲茶の世界を体験しよう。

対象:小学生のみ
持ち物:エプロン

*本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期の可能性もございますのでご了承ください。


鬼崎翔大MINATOYA chef

1986年生まれ熊本県出身。熊本桃花源にて四川料理を学び、各国の食文化に触れる為に世界を放浪する。
その後、六本木虎峰、西麻布浮雲を経て渡米。
帰国後は広島の生口島に移住しMINATOYAのシェフとして自然の中で食材と向き合いながら料理をしている。