イベント情報
日時:2025年06月07日(土)
時間:14:00〜16:00
費用: 無料
公式ホームページ:https://daikanyama-tc.com/
※お申し込み期間:2025年5月1日(木)13:00~2025年5月15日(木)20:00
代官山ティーンズ・クリエイティブで開催します。
住所:渋谷区代官山町7-9-4F
対象:小学3年生以上〜25歳までの学生
概要:
【代官山ティーンズ・クリエイティブで開催します】
家庭でも焼ける、生地つくりも簡単、オーブン要らず。たくさんクレープを焼いてクリームと共にミルクレープに仕上げます。
使用するクレープ専用フライパンが直径18cm。
ミルクレープに仕上げる為に、15枚くらい焼きます。
間に塗って挟むクリーム(生クリーム+砂糖を泡立てたクレームシャンティ)で、1ホールたっぷり6カット(6人分)作れます。
アレルギー:小麦、卵、乳
持ち物:エプロン、三角巾(帽子)、手拭き用ミニタオル
久保田由希/製菓製造
LE CAFE DU BONBON代表、製菓教室L’atelier du bonbon主宰 98年渡仏、料理学校LE CORDON BLUE製菓コースデュプロム取得卒業。帰国後、2003年より少人数制の製菓教室を始める。2006年4月カフェ併設スタイル製菓教室を渋谷区元代々木にオープン。料理教室企画運営と共にヨーロッパ、フランス国内を巡り郷土菓子を訪ね現代の製菓との研究を続ける。