イベント情報

日時:2025年02月01日(土)

時間:14:00〜16:00

参加:オフライン

費用: 1,000円

公式ホームページ:https://kageoka.com/artschool/

※お申し込み期間:2025年1月1日(水)11:00~1月15日(水)19:00
※景丘の家(東京都渋谷区恵比寿4-5-15)で開催します。

概要:

やさしい甘みとほのかな酸味が口いっぱいに広がるレアチーズケーキをつくり、
いちごをトッピングしてかわいらしく仕上げます。
できあがったチーズケーキをみんなで味わいましょう。

また、バレンタインにぴったりなチョコクッキーも焼きます。
小麦・卵が入っていないので、素材を気にされている方、アレルギーの方にもおすすめです。
おいしい楽しい時間を一緒に過ごしましょう。


対象: 小学生以上
参加費: 1000円/1名
持ち物: エプロン、三角巾、ハンカチ

 



かのうかおり/料理研究家・カオリーヌ菓子店主宰

フランスのチーズ文化を学ぶために渡仏。農家で修業し、店舗でも販売を学ぶ。
帰国後にオープンした「カオリーヌ菓子店」では、バスクチーズケーキが人気に。
TV「きょうの料理」「突撃!カネオくん」「沼にハマってきいてみた」などに出演。
全国で料理講座をしながら、食を通して心を育む活動をしている。
フランスチーズ鑑評騎士、J.S.A.ソムリエ、認定心理士。
著書に『カオリーヌ菓子店のチーズケーキ』(主婦と生活社)、『チーズの絵本』(mille books)

Instagaram:@kaorinnedesu