イベント情報

日時:2023年09月09日(土)

時間:10:00〜11:30

参加:オフライン

定員: 8組

費用: 500円

公式ホームページ:https://kazoku-no-atelier.com/

※※お申し込み期間:2023年8月1日(火)9:30〜2023年8月10日(木)17:00
※渋谷区こども・親子支援センターかぞくのアトリエ(東京都渋谷区代々木2-32-5)で開催します。

概要:

生地を捏ねてふかふかもちもちの肉まんとあんまんを作ります。
生地を捏ねて発酵させて肉だねとあんこを包み、蒸篭で蒸し上げます。
出来立ての肉まんをみんなで頬張りましょう。
(小さい肉まんとあんまんを合わせて8個作ります。)
 

対象:親子(3~12歳)

定員:8組

持ち物:エプロン、お手拭きタオル、肉まんを持ち帰る用の袋、水分補給用の飲み物

参加費:500円

 

▼講師プロフィール

夏井景子/料理研究家
 
お菓子の専門学校を卒業後、パン屋、カフェで働きながら料理の勉強をし、原宿のAnnoncook(現在、代官山に移店)で店長を勤め独立。2014年夏から季節を意識した献立作りやキムチ作りの料理教室をはじめる。“日々のごはんがちょっとした工夫で美味しくなり明日の活力になりますように”をコンセプトに日々活躍する。