イベント情報

日時:2023年06月25日(日)

時間:15:00〜17:00

参加:オフライン

費用: 1,000円

公式ホームページ:https://daikanyama-tc.com/

※※お申し込み期間:2023年5月1日(月)13:00 ~ 2023年5月15日(月)20:00
代官山ティーンズ・クリエイティブで開催します。
住所:渋谷区代官山町7-9-4F
対象:小学生高学年以上~25歳までの学生(親子参加可)

概要:

【代官山ティーンズ・クリエイティブで開催します】

>僕らが昆虫食を扱うのは、虫が珍しいからでもないし、話題になるからでもありません。
僕たち自身が、虫に食材としての魅力と可能性を感じるからです。

今回は、皆さんと一緒に、虫を使ったオリジナルのソーセージづくりに挑戦します。
他にも簡単な虫料理や、虫の個性を活かしたドリンクを用意します。

もちろん初めての方も大歓迎です。
ぜひ、未知を味わうワクワク感を一緒に楽しみましょう!

「食は作業ではない、冒険だ。」

持ち物:エプロン

ANTCICADA/山本一貴、篠原祐太
地球を愛し、地球を探究するチーム。2020年6月4日(虫の日)に日本橋・馬喰町でレストランを開業。
2種のコオロギで出汁をとった「コオロギラーメン」や「旬の虫を使ったコース料理」を提供し、
ヒトサラ「日本のベストシェフ&レストラン100」にも2度選出。
また、商品開発にも注力し「コオロギビール」「タガメジン」「コオロギ醤油」等をリリース、話題を呼んだ。

Instagram: https://www.instagram.com/antcicada.jp/