イベント情報

概要:

【景丘の家で開催します】

内容:とても身近なお菓子「チョコレート」。
そのチョコレートはいったいどうやって作られるのでしょうか。
一緒に生チョコレートのトリュフを作りながら見て、嗅い、味わって、五感を使ってカカオやチョコレートを学びましょう。
いつも楽しんでいるチョコレートが、より美味しくなるかもしれません。

対象:6~10歳くらいの親子
持ち物:エプロン *マスク着用

*本講座は、基本的な感染防止対策を講じて開催する予定です。尚、感染状況によっては、延期の可能性もございますのでご了承ください。


蕪木 祐介/チョコレート技師、珈琲焙煎士

東京・台東区、チョコレート・珈琲店《蕪木》店主。
大手チョコレートメーカーにて、技術者としてカカオ・チョコレートに関する製品開発、研究などの仕事を手掛けた後、2016年、台東区にて《蕪木》を開業。チョコレートの製造、レシピ開発などを行っている。著書に『チョコレートの手引』『珈琲の表現』(ともに雷鳥社刊)がある。