イベント情報

概要:

【景丘の家で開催します】

カレーまん、カレーパン。
おいしいから、ついつい買ってしまいますよね。
でも蒸したて! 揚げたて!のおいしさを味わえるのは自分で作るからこその特権です。
形を作って包むのも楽しいし、基本を覚えれば色々なアレンジも楽しめます。
料理家・minokamoさんと一緒に体験しましょう。

 

対象: 5歳以上の親子
参加費: 800円/名
持ち物 :エプロン、ふきん

 


minokamo 長尾明子/料理家・写真家

地のもの、季節のもの、手仕事や日常にあるものを生かし、豊かで楽しい暮らしを提案。
郷土食を通して、地域に根付く知恵や歴史を伝えることをライフワークとし、全国各地の料理を調査。
自治体などと協働し、特産品を生かしたレシピの開発や、地域資源を活かした食の提案を多数手がける。
フードスタイリング、雑誌や書籍へのレシピ・器づかいの提案、食を通じた世代間交流イベントも開催。
著書『つつむ料理』『すいとん』((技術評論社)、『みそ味でない みそレシピ』(池田書店)
『料理旅から、ただいま』(風土社)など。

instagram: @minokamo